Ексклюзивы
понедельник, 09 февраля 2009 20:47

За нарушения прав интеллектуальной собственности закрыто 49 интернет-сайтов

За нарушения прав интеллектуальной собственности закрыто 49 интернет-сайтов

Министерство внутренних дел приостановило деятельность 49 интернет-сайтов за нарушение прав интеллектуальной собственности в октябре 2008 года - январе.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы МВД.

МВД и Ассоциация музыкальной индустрии подписали меморандум о взаимопонимании и создали общую рабочую группу для разработки плана действий по совершенствованию законодательства относительно практических мероприятий по реагированию на правонарушение в сфере авторского права и смежных прав.

В результате проведенных в октябре 2008 - январе мероприятий подразделы Государственной службы из борьбы с экономической преступностью провели проверку 458 субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием произведений и фонограмм без выплаты надлежащего вознаграждения за коммерческое использование.

В частности, они проверили 197 кафе, баров, ресторанов, 119 ночных клубов, салонов игральных автоматов, 32 концертных площадки и дискотеки, составили 286 административных протоколов за нарушение прав интеллектуальной собственности, изъяли 57 музыкальных автоматов и другого оборудования для публичного использования произведений и фонограмм на общую сумму 1,2 миллионов гривен.

Также МВД проверило деятельность 71 интернет-сайта, технические участки которых находятся на территории Украины, в результате чего установило провайдеров, которые предоставляют услуги хостинга этим сайтам, а также лица, которые зарегистрировали доменные имена этих сайтов и осуществляют их наполнение "пиратскими" музыкальными продуктами.

При этом МВД отметило, что криминогенная ситуация в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности остается сложной в связи с недостаточным нормативно правовым урегулированием деятельности организаций коллективного управления и контроля за этой деятельностью со стороны государства.

В декабре в 2008 году 17 общественных организаций, творческих и научных союзов инициировавшие создание Верховной Радой следственной комиссии по проверке деятельности государственной системы охраны интеллектуальной собственности.

В конце октября комитет Рады по вопросам науки и образования рекомендовал Кабинету Министров создать единственный центральный орган исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности.

По материалу Українські Новини

Сейчас вы читаете новость «За нарушения прав интеллектуальной собственности закрыто 49 интернет-сайтов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56214
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть