Ексклюзивы
среда, 04 февраля 2009 13:52

Врачи вылечили трехлетнего ребенка от птичьего гриппа

Врачи вылечили трехлетнего ребенка от птичьего гриппа
Китайские врачи в провинции Шаньси спасли трехлетнюю девочку, у которой в январе был диагностирован вирус птичьего гриппа. Об этом сообщают в среду местные СМИ.

Девочка по фамилии Пэн была выписана из больницы административного центра провинции Шаньси города Тайюань во вторник. Ребенок провел в клинике около трех недель.

Девочка стала первой пациенткой, излечившейся от вируса H5N1, из восьми заболевших вирусом птичьего гриппа людей с начала 2009 года в КНР. Пять других пациентов скончались. Двое находятся под наблюдением врачей.

Девочка была госпитализирована в начале января после посещения родины отца в провинции Аньхуэй, где, вероятно, и произошло заражение опасным вирусом.

Случай спасения ребенка стал исключительным в медицинской практике Китая. Впервые от опасного вируса удалось излечить столь молодого пациента, сообщают издания со ссылкой на провинциальное управление здравоохранения.

В 2006 году китайские врачи спасли от птичьего гриппа 8-летнюю пациентку. Ее выписали из больницы города Суйнин, расположенного в провинции Сычуань. Это был первый в провинции Сычуань и шестой в стране случай выздоровления больных, зараженных вирусом птичьего гриппа.

Вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 2003 года зарегистрировано 403 случая гриппа птиц у людей, в том числе 252 – летальных.

По статистике, именно зимний и весенний сезоны являются наиболее благоприятными для распространения заболевания. Более 70% случаев заражения птичьим гриппом в КНР приходится именно на эти сезоны.

По материалам РИА "Новости", NEWSru.com

Сейчас вы читаете новость «Врачи вылечили трехлетнего ребенка от птичьего гриппа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть