Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2014 10:04

Военный эксперт Дмитрий Тимчук рассказал подробности своей работы

Самый рейтинговый военный эксперт Дмитрий Тимчук не получает денег за свою работу. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

"У нас нет цели никакого политического пиара, мы не политическая структура, мы за свою работу не получаем денег. Мы стараемся делать то, что нужно. Если силовые структуры дают первыми информацию, мы даже ее не дублируем. В то же время сейчас у нас есть самоцензура. Когда в Крыму был конфликт мы не имели проблем с информацией. Государство там не проводило никаких мер, какого-то сопротивления силовики не оказывали, так же и украинские военные никаких действий не совершали. Поэтому наша информация не могла никому навредить. Сейчас ситуация другая, потому что идет антитеррористическая операция и мы понимаем, что вся информация, которую мы знаем, она не может быть распространенной. Когда мы получаем резонансную информацию, мы согласовываем свои действия с силовиками. Они всегда идут нам на встречу. Но есть некоторые чиновники, которые хотели бы свернуть нашу дейтельность", - отметил Тимчук.

Автор: фото Тимчук
 

Если же скрывать информацию с Востока, то она все равно станет известной через российские СМИ.

"Они сразу начинают использовать в целях пропаганды. Начинают увеличивать в разы количество погибших с нашей стороны. Вот например, когда погибло шесть украинских десантников 95-й аэромобильной бригады, российские СМИ написали, что погибло 100-300 украинских силовиков. Такие вещи деморализуют не только населения Украины, а самих силовиков. Поэтому мы предоставляем правдивую и объективную информацию, чтобы не давать никаких шансов для российской пропаганды", - отмечает эксперт.

Автор: фото Тимчук
 

В "Информационном сопротивлении" работают три координатора.

"Я родился в Чите, второй выходец из Центральной Украины, а третий из Донбасса".

Автор: фото Тимчук
 
Сейчас вы читаете новость «Военный эксперт Дмитрий Тимчук рассказал подробности своей работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54097
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть