Ексклюзивы
воскресенье, 27 ноября 2011 15:42

Во Львове открыли участок для исследования нанотехнологий
14

Фото: Фото: zaxid.net

Во Львове открыли первый в Украине производственный участок Научно-производственного концерна "Наука" по промышленному производству наногетероструктур различного назначения.

Изделия участка могут способствовать повышению энергоэффективности многих предприятий, поскольку на их базе можно изготавливать солнечные батареи.

"На основе одной наногетероструктур можно создать 5-6 тыс. сверхъярких светодиодов и около 3-4 тыс. СВЧ-транзисторов. Если мы выйдем на полный цикл производства светодиодов и нанотранзисторы, а у нас разработан бизнес-план, мы сможем изготавливать в Украине у 20 млн светодиодов ежегодно; это - примерно миллион светильников и, скажем, у 20-30 млн транзисторов для мобильной связи", - отметил директор НПК "Наука" Сергей Ларкин относительно результатов, которые может принести эта инвестиция.

Он сообщил, что еще на этапе научных исследований и экспериментальных испытаний НПК "Наука" достиг соглашения и подписал первый контракт на поставку наногетероструктур, которые будут производиться на участке, в страны ЕС. Общая сумма контракта составляет 2,5 млн долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые нашли замену газу и углю с помощью нанотехнологий

Участие в открытии участка приняли мэр Львова Андрей Садовый, председатель Львовской ОГА Михаил Костюк, директор НПК "Наука" Сергей Ларкин, а также заместитель председателя Агентства госимущества Александр Шубин.

Львовский городской голова Андрей Садовый отметил: "Для Львова новейшие технологии является очень важным аспектом развития. Сегодня мы видим, что это такое, когда в небольшую комнату инвестированы миллионы. Это сверхсовременные технологии, которыми можно гордиться, ибо такой установки в Украине нигде больше нет. Она есть только в Киеве. Это начальная фаза очень серьезного производства солнечных батарей и других сложных технологий. Мы должны активно развивать новейшие технологии во Львове, чтобы таких производств у нас было больше".

Сейчас вы читаете новость «Во Львове открыли участок для исследования нанотехнологий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37425
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода