Ексклюзивы
понедельник, 22 декабря 2008 10:20

Во Львове открыли "Антикризисное кафе"

Во Львове появилось кафе нового типа. Называется оно "Антикризова кнайпа". Открылось заведение обрядом "засевания" долларовыми купюрами (не настоящими, конечно), как это было принято у легендарного львовского судьи Зварича.

Фишки в интерьере — запасы на зиму в виде консервных закруток, пшена, макарон, дешевых сигарет без фильтра и папирос-самокруток, а также валюты в трехлитровых банках, дескать, теперь надежнее держать деньги в домашней стеклотаре, чем в коммерческих банках. Один из слоганов заведения: "Зачем нам этот дебильный Египет? Едь в Карпаты!" Официанты одеты в костюмы банкиров, биржевых консультантов и финансовых аналитиков.

Еда в кафе самая простая, а стоимость написана с учетом нынешнего положения дел в экономике — в ценах присутствуют копейки. "Мелкую сдачу будем давать мелочью или семечками", — рассказала нам работница кафе Екатерина. Борщ с гренками "Вечная ценность" за 5,55 грн, картошка по-селянски с яичницей "Зачем нам Нацбанк?" — 7,77 коп., сэндвич "Колбасная девальвация" — 7,66 грн. Одно из "коронных" блюд — сухари, которые обычно сушат в кризис. Порция из десяти сухариков с соусом — 5,55 грн.

Отзывы посетителей пока неоднозначные. "Цены на еду умеренные, а вот на выпивку явно не антикризисные. Бокал пива стоит 7 грн., а 50 граммов водки — почти 8 грн.", — жалуется посетитель Евгений Романюк. "Идея интересная — делать деньги на кризисе. Вот только официанты нерасторопные, видно, что "бывшие банкиры", — улыбается львовянин Роман. По словам владельца Юрия Назарука, кафе просуществует 80 дней — он уверен, кризис закончится 1 марта, и он сделает здесь другое кафе, которое он не смог открыть сейчас из-за кризиса — никто не дал на это кредит, сообщает Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Во Львове открыли "Антикризисное кафе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54024
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть