Ексклюзивы
среда, 02 января 2013 10:48

Власти Венесуэлы опровергли информацию о коме Уго Чавеса

Власти Венесуэлы опровергли информацию о коме Уго Чавеса
Уго Чавес Фото: itar-tass.com

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 января опроверг сообщения СМИ о том, что президент страны Уго Чавес находится в искусственной коме, пишет Agence France-Presse.

По словам Николаса Мадуро, Чавес находится в ясном сознании и понимает тяжесть своего состояния. Мадуро добавил, что за последние три дня дважды виделся и разговаривал с президентом.

Ранее 1 января в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Уго Чавес находится в состоянии искусственной комы в течение последних нескольких дней.

11 декабря 2012 года Уго Чавес перенес очередную операцию по удалению злокачественной опухоли в клинике Гаваны. Эта операция стала четвертой по счету с июня 2011 года, когда у лидера Венесуэлы впервые обнаружили рак.

31 декабря сообщалось о том, что в ходе восстановления после операции у Чавеса возникли осложнения. Власти Венесуэлы не уточнили, какие именно осложнения возникли у президента, однако известно, что они связаны с респираторной инфекцией, обнаруженной ранее.

Ранее, 27 декабря, Чавес передал часть своих полномочий Николасу Мадуро. Кроме того, Чавес заявлял, что в случае новых выборов президента Венесуэлы он объявит Мадуро своим преемником.

Сейчас вы читаете новость «Власти Венесуэлы опровергли информацию о коме Уго Чавеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 805
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть