Ексклюзивы
четверг, 25 марта 2010 10:34

Чавес подарил венесуэльцам неделю праздников без электроэнергии

Чавес подарил венесуэльцам неделю праздников без электроэнергии

В Венесуэле катастрофическая нехватка электричества обернулась для граждан недельным отпуском. Президент Венесуэлы Уго Чавес в целях экономии разрешил населению не работать семь дней в период католического праздника Пасхи. По словам лидера государства, такая мера продиктована не потаканием лени, а исключительно по экономическим соображениям.

Праздники начнутся для венесуэльцев 1 апреля, за три дня до официальных выходных в честь Пасхи. Таким образом отдыхать граждане будут всю неделю.

Экономический резон в этих каникулах заключается в строжайшей экономии электроэнергии. В Венесуэле впервые за 100 лет разразилась сильнейшая засуха. Это привело к критическому высыханию водохранилища, где расположена ГЭС "Гури", обеспечивающая 73% всей электроэнергии в стране. По этой же причине повсеместно в регионе введен режим чрезвычайного положения.

Уго Чавес попросил граждан немного отдохнуть, но ни в коем случае не включать свет, иначе праздник рискует затянуться. Президент приказал отключить свет компаниям, которые не смогли добиться 20-процентной экономии электричества. Достаточно ли таких шагов со стороны властей для решения энергетического вопроса, пока не ясно.

GZT, Вести

Сейчас вы читаете новость «Чавес подарил венесуэльцам неделю праздников без электроэнергии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 747
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть