понедельник, 22 марта 2010 17:16

Чавес изобрел радикальный метод борьбы с энергетическим кризисом

Чавес изобрел радикальный метод борьбы с энергетическим кризисом

Президент Венесуэлы Уго Чавес, 56 лет, подписал указ "Об отключении на 24 часа от электроснабжения компаний, которые неэкономно используют энергию".

Чавес поставил свою подпись под списком учреждений и компаний, которые являются наиболее неэкономными. В перечень входит около 80 объектов: гостиницы, магазины, рестораны, тренажерные залы, автосалоны, спортзалы.

Учреждениям, которые используют избыточное количество электроэнергии, отключат электричество на 24 часов. Если за сутки они не начнут экономнее использовать ресурс, то останутся без света 72 часа. Если это не поможет, отрежут от электроснабжения навсегда.

Энергетический кризис в Венесуэле начался из-за недостаточного количества осадков. С мая по ноябрь 2009 года, в сезон дождей, в стране практически не было осадков. Уровень воды в водохранилище гидроэлектростанции "Гури", которая производит 70% электроэнергии, резко упал. С октября 2009 года все футбольные матчи были перенесены на светлую часть суток. В этом же месяце Уго Чавес призвал жителей Венесуэлы мыться в душе не более трех минут, поскольку из-за низкого уровня воды в гидроэлектростанций возникают проблемы с выработкой энергии.

Gazeta.ua по материалам Reuters

Сейчас вы читаете новость «Чавес изобрел радикальный метод борьбы с энергетическим кризисом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 582
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть