пятница, 19 июня 2020 00:32

Венедиктова объяснила, почему взялась за Стерненка

Венедиктова объяснила, почему взялась за Стерненка
Венедиктова объяснила, почему анонсировала подозрение Стерненку. Фото: Укринформ

Генеральная прокурор Ирина Венедиктова анонсировала подозрение эксглаве одесского "Правого сектора" Сергею Стерненку, основываясь на сообщениях от своих заместителей.

"Я могу приходить, заслушивать дела, смотреть материалы дела, безусловно. Но основные посылы, месседжи, и как будет происходить, это - заместители. Они формируют вертикали, представление о резонансных, актуальных, наполненных делах", - рассказала Венедиктова во время брифинга, передает "Укринформ".

Она отметила, что заместитель, который в то время был куратором этой вертикали и отвечавший за дело Стерненка ей сообщил, что в этом деле, исходя из экспертиз, может быть подозрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действия прокуратуры в отношении Стерненко совпадают с угрозами Портнова. Венедиктова особенно заинтересована в этом деле

"У меня нет оснований не доверять своим заместителям, ни бывшим, ни нынешним", - заявила генпрокурор. Она сообщила, что дело Стерненка ведет ее заместитель Алексей Симоненко.

"Никто ни на кого не влияет. Если есть экспертиза, если следователи СБУ увидели доказательства, прокуроры это как процессуальные руководители, подтвердили и пошли в суд, публичное обвинение уже поддерживают прокуроры", - отмечает генпрокурорка.

11 июня 2020 Стерненку вручили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Если вина будет доказана, активисту грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Речь идет о нападении на Стерненка 25 мая 2018. Тогда он нанес ножевое ранение одному из нападавших - Ивану Кузнецову. Вскоре он умер от полученных ран.

15 июня Стерненка отправили под круглосуточный домашний арест, который он должен был отбывать в Одессе в военной части.

16 июня Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора по делу одесского активиста Сергея Стерненка: место отбывания им домашнего ареста изменили из воинской части в Одессе на его место проживание в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Венедиктова объяснила, почему взялась за Стерненка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55911
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть