Ексклюзивы
воскресенье, 04 февраля 2018 10:43

В трехлетней Анны Сезько врожденный порок сердца - срочно нужна операция

В трехлетней Анны Сезько врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Отверстие в сердце сам не закроется, и без хирургического лечения могут развиться осложнения. Пока размер и форма недостатки позволяют закрыть его без разреза грудной клетки, специальной спиралью - окклюдером. Он стоит 78 000 грн. На сегодняшний день уже собрано 4 351 грн.

 

"Дочь еще говорить не стала, а уже напевала мелодию пританцовывая, и довольно точно, у нее хороший слух, - рассказывает Антонина, мать девочки. - Ни нравится выступать на праздниках. Только приходится ее все время контролировать, останавливать. Дочь увлекается, когда поет и начинает пританцовывать. А ей даже минимальные нагрузки запрещены".

О проблемах с сердцем родители узнала во время планового обследования в поликлинике. Пройдя УЗИ, кардиолог обнаружил отверстие в сердце ребенка, и сказал, что есть врожденный порок сердца, но отверстие может закроется сам по себе.

Анна резко начала часто болеть простудными заболеваниями, утомляться и плохо набирать вес. На недавнем обследовании в киевском Институте сердца кардиохирурги заявили, что у девочки ситуация ухудшается, есть проблемы с кровоснабжением и признаки сердечной недостаточности.

"Девочке необходимо оперативное лечение - эндоваскулярная окклюзия. Саму операцию можно сделать за счет бюджета, но для нее необходимо приобретение окклюдером - устройство, которое станет" заплаткой "на сердце девочки. После операции состояние ребенка значительно улучшится", - говорит Андрей Хохлов, заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Института сердца.

 

Реквизиты для помощи Анны Сезько:

Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ОАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Анны Сезько

Также, помочь можно отправив СМС-сообщение со словом * DOBRO (ДОБРО) * по телефону * 3809 *. Стоимость сообщения 9 гривен с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов Киевстар, Vodafone, Lifecell.

Сейчас вы читаете новость «В трехлетней Анны Сезько врожденный порок сердца - срочно нужна операция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода