среда, 13 февраля 2008 14:56

В Греции возобновилась всеобщая забастовка

В Греции возобновилась всеобщая забастовка в знак протеста против пенсионной реформы, которую хочет провести правительство страны. Об этом сообщает AFP. Предыдущая забастовка по этому поводу проводилась 12 декабря 2007 года.

В 24-часовой забастовке участвуют два крупнейших греческих профсоюза, которые объединяют 2,5 миллиона человек. К ним присоединились также доктора, инженеры, юристы и журналисты.

Забастовка парализовала воздушное и железнодорожное сообщение. Кроме того, в стране закрылись госучреждения, а в больницах оказывается только экстренная медицинская помощь.

Правительство Греции планирует в ходе пенсионной реформы увеличить пенсионный возраст с целью экономии на пособиях будущим поколениям пенсионеров. Эксперты считают, что если реформу не проводить, то через 15-20 лет бюджет перестанет справляться с выплатами пенсий и социальных пособий из-за низкой рождаемости и старения населения, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «В Греции возобновилась всеобщая забастовка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть