понедельник, 17 февраля 2020 13:19

В Борисполе почтили память пассажиров сбитого в Иране самолета

В Борисполе почтили память пассажиров сбитого в Иране самолета
В Борисполе заложили сквер памяти жертвам сбитого в Иране самолета МАУ. Фото: скриншот с видео ТСН

17 февраля проходит 40 суток со дня трагической гибели пассажиров и экипажа рейса PS752, сбитого под Тегераном. В этот день в аэропорту "Борисполь" заложили сквер памяти жертв авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

На месте будущего сквера с мемориалом установили памятный камень. Впоследствии на этой площадке между терминалом D и VIP терминалом в аэропорту "Борисполь" появится монумент памяти.

"Это место в аэропорту "Борисполь" возникло неслучайно. Мы не можем, как принято во всем мире, в том месте, где произошла катастрофа, сделать место памяти. Но мы хотим, чтобы было место, где наши экипажи перед вылетом могли бы оставить боль в сердце, чтобы выполнять работу на борту, а вернувшись, помнить товарищей", - заявил глава МАУ Евгений Дыхне.

На поминальные мероприятия пригласили родных и близких погибших украинцев, послов и представителей дипломатических миссий Канады, Ирана, Швеции, Германии, Великобритании и Афганистана - стран, которые также потеряли граждан.

"Этого не должно было произойти в мире, где существует право и закон. Мы активно работаем, чтобы привлечь к ответственности виновных в этих жертвах нашего народа. Мы не можем отплатить жизнь ваших родных. Единственное, можем требовать справедливую компенсацию за это", - сказал во время мероприятия министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катастрофа самолета МАУ: компенсации родным погибших превысят $80 тыс.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов находится с рабочей поездкой в Иране. Данилов вместе с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком почтили память украинцев, погибших в авиакатастрофе. Возложили цветы на месте трагедии.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф подтвердил готовность Тегерана сотрудничать с Украиной в расследовании обстоятельств трагедии самолета МАУ.

Сейчас вы читаете новость «В Борисполе почтили память пассажиров сбитого в Иране самолета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50353
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода