Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 08:21

Ураган "Айк" сносил людей и дома в Техасе (ФОТО)
17

Ураган "Айк" разрушил около 10 нефтяных платформ в Мексиканском заливе и унес жизни 13 человек в штатах Техас, Луизиана и Арканзас. Также пострадало несколько крупных нефтепроводов. Без электроэнергии остаются около 3 млн человек.
"Газета по-українськи"

Фото: Reuters, AP, AFP


Как сообщили в службе управления минеральными ресурсами США, по предварительным оценкам, материальный ущерб от урагана может составить около $100 млрд. В настоящее время без электроэнергии в трех штатах остаются около 3 млн человек. Почти 2,5 млн — в Техасе, 500 тыс. — в Луизиане и Арканзасе.

В Хьюстоне затоплены улицы, нет электричества. С 21.00 до 06.00 объявлен комендантский час. В целях безопасности жителям рекомендовано пользоваться покупной водой из бутылок или кипятить сырую воду перед тем, как пить.

Поисково-спасательная операция в наиболее пострадавшем от урагана Гальвестоне началась в воскресенье утром. Было эвакуировано около 2 тыс. человек. В результате бедствия Гальвестон остался без электричества, газа, воды и основных коммуникаций. Волны высотой 6 метров снесли дамбу, затопили улицы и размыли дороги.

Президент США Джордж Буш заявил, что опасность еще не миновала. Он заверил жителей Техаса и Луизианы в том, что им будет оказана помощь, как только шторм спадет.

"Это сильнейший шторм, и урон от него будет большим, — сказал Буш. — Не только в Техасе, но и в некоторых районах Луизианы. Я знаю, что люди там, на месте, тревожатся за свою жизнь. Некоторые не эвакуировались, несмотря на предупреждения и призывы. Как мне доложили, команды спасателей готовы к работе, как только погода позволит им это сделать".

В ближайшие сутки власти советуют всем, кто остался в городе, найти укрытие, не выходить на улицу и не выезжать на дороги.

Вместе с тем сообщается, что мощность урагана "Айк" после удара по южному побережью США в районе штата Техас понизилась. Сейчас он классифицируется как ураган первой степени, хотя скорость ветра достигала около 140 км в час.

Сейчас вы читаете новость «Ураган "Айк" сносил людей и дома в Техасе (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45250
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода