Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2012 13:19

Украинцев просят проявить нацгордость и не ходить на фильмы, дублированные на русском языке

Украинцев просят проявить нацгордость и не ходить на фильмы, дублированные на русском языке

Украинцев призвали проявить гражданскую позицию и отказаться от просмотра в кинотеатрах фильма "Призрачный гонщик: дух мести", озвученного на русском языке.

В частности, как стало известно Gazeta.ua, с такой инициативой выступило общественное движение "Відсіч".

ктивисты предложили продемонстрировать "антиукраинским прокатчикам национальную гордость и неравнодушие к Украине" и отказаться временно от просмотра "Призрачного гонщика-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты требуют запретить в Украине прокат российского фильма о войне с Грузией

"Мы все еще помним времена, когда у украинцев не было возможности смотреть иностранные фильмы на родном языке. В последние годы благодаря усилиям многих людей в Украине сформировалась мощная индустрия украинского киноперевода, который, по оценкам многих экспертов, по своему качеству лучше русского", - отметили общественные деятели.

Они уточнили, что статистика свидетельствует о том, что только за 2011 год количество украинцев, которые ходят в кино, увеличилось на 15%, а украинский бокс-офис составил более 720 млн грн.

"Однако нашлись в Украине люди, которые стремятся вернуть Украину в старые времена. Зависимая от своих российских партнеров компания "Интер-фильм" выпустила в прокат в Украине вторую часть "Призрачного гонщика" исключительно в русском переводе, лишив украинцев права смотреть его на украинском", - отметили в "Відсічі".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили показывать российский фильм о войне в Грузии

По мнению активистов, каждый украинец, имеющий национальную гордость, "должен напомнить недобросовестному прокатчику и его российским партнерам, что мы живем уже не в СССР, а в независимом государстве".

"И сделать это можно только единственным способом - наказать тех, кто презирает украинцев, гривней, - пояснили молодые люди. - Это в наших силах - заставить прокатчика продублировать фильм на украинском языке или побудить производителя заключить соглашение с другим, более уважающим Украину, прокатчиком".

Сейчас вы читаете новость «Украинцев просят проявить нацгордость и не ходить на фильмы, дублированные на русском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

68

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30931
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода