Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 01:59

Украина занимает 172-е место по уровню рождаемости

Украина занимает 172-е место по уровню рождаемости
В Украине падает рождаемость. Фото: Девятка

По официальным данным Госкомстата, только за три квартала этого года Украинский уменьшилось на 150 с лишним тысяч. Высокая смертность дополняется очень низкой рождаемостью.

По показателю появления на свет новых людей Украины занимает в рейтинге ООН аже 172 место в мире. Среди основных причин - финансовая несостоятельность обеспечить ребенку желаемый уровень благосостояния. "Если у тебя подработки, или муж не обеспечивает семью, то очень трудно", - говорят украинки. Молодые мамы жалуются, что государственных выплат не хватает даже на самые памперсы. Тогда как в бюджете следующего года осовременивания этой статьи социальных расходов, несмотря на рост цен, не предусмотрено, сообщает ТСН.

В Минсоцполитики уверяют, что уже неоднократно выступали за увеличение выплат, однако это может и не дать желаемого эффекта. А родители должны рожать, когда готовы к этому морально и финансово. "В Советском Союзе были династии трудовые. У нас - династии получателей социальной помощи. Это целые семьи, которые не работают, а целыми семьями сидят на социальных выплатах", - говорит министр Андрей Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов напомнил Украине, почему нельзя расслабляться

По официальным данным Госкомстата Украины, в стране на 1 октября 2017 постоянно проживало более 42 млн 340 тыс. Человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.

Сейчас вы читаете новость «Украина занимает 172-е место по уровню рождаемости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17773
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода