
За 6 лет страна не создала системы государственных органов, вырабатывавших бы политику относительно Крыма.
Об этом в интервью журналу "Країна" говорит директор государственного предприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов.
"Нет качественной аналитики о состоянии дел на полуострове, взаимодействия с местным населением и теми, кто уехал. Когда нет институтов, должны работать персоналии. Но вопрос Крыма сейчас нe приоритет для власти. К сожалению, некому двигать. Поэтому это просто разговоры с использованием слова "международный", - считает чиновник.
В марте премьер Денис Шмыгаль говорил, что неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе. Но обеспечение прав граждан на аннексированных территориях - ответственность государства-оккупанта, по международному праву, напоминает Арсен Жумадилов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт на 6 млрд грн: почему Минздрав блокирует прозрачные медицинские закупки
"Россия должна заботиться, чтобы у жителей Крыма была вода. В политическом смысле мы можем пойти на это, но только взамен на освобождение полуострова.
Москва должна понять: Крым - это чемодан без ручки, который невозможно нести. И вернуть его. Рассчитаться за экологическую катастрофу на севере полуострова, уничтожение Южного берега, незаконную конфискацию государственного и частного имущества, компенсировать нарушенные права людей", - добавляет чиновник.
Полное интервью с Арсеном Жумадиловым читайте в журнале "Країна" от 9 июня.
На территории Крыма находится 32,5 тыс. кадровых российских военных, сухопутная группировка Вооруженных сил Российской Федерации в Крыму насчитывает 11,5 тыс. личного состава.
Комментарии