Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 15:32

У Евгения Францева рассеянный склероз - нужны деньги на дорогое лекарство

Автор: Фото предоставлено Инной Францева
  Евгению Францеву необходим препарат, который остановит развитие болезни
Евгению Францеву необходим препарат, который остановит развитие болезни

27-летний Евгений Францев из села Николаевка Борознянського района Черниговской области имеет диагноз рассеянный склероз. Для лечения нужен препарат, который остановит развитие болезни. На курс нужно две ампулы. Стоимость одной - около 10 тыс.грн.

"Диагноз мужу поставили 22 января после третьего МРТ. В Жени начало отбирать левую сторону. Мы поехали в больницу. Врачи думали сначала, что это инсульт. Сделали магнитно-резонансную томографию головы и шейного отдела позвоночника. Но ничего не обнаружили.

Третий раз мозг обследовали с контрастным веществом. И обнаружили 20 очагов воспаления. Врач говорит, что надо прокапать две ампулы препарата. Это должно остановить развитие заболевания. На ампулы нужно почти 20 тысяч гривен. После сдадим анализы в частных клиниках, поскольку в государственных не делают. Через полгода снова надо будет пройти обследование. Если помогло, тогда следует ложиться на капельницы раз в полгода или год. В зависимости от ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4-месячный Орест Ситяк не сможет развиваться без лечения за рубежом. Нужно $71 тыс

На это первое обследование мы потратили около 13 тысяч гривен. Денег ни на ампулы, ни на анализы у нас нет. Я сейчас в декретном отпуске с 1,5-летней Викой. Муж в группе, потому что с детства болеет сахарным диабетом. Его очень волнует, что не может содержать семью. Живем на квартире в Чернигове. Но будем переезжать в деревню к родителям Жени. Помочь нам некому, я круглая сирота. Родители погибли, когда мне было 5 лет. Отец Жени перенес инсульт, тоже на группе. Работает только мама. Поэтому обращаюсь к людям, может, прочитают нашу историю и помогут моему мужу", - рассказала Gazeta.ua жена Инна Францева.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка - 5168 7573 2193 8856 (Францев Евгений Сергеевич), контакты Инны - 093441 29 92.

Сейчас вы читаете новость «У Евгения Францева рассеянный склероз - нужны деньги на дорогое лекарство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода