суббота, 14 апреля 2018 15:55

Twitter-война: показали исследования, как РФ подрывает государственность в Украине

Twitter-война: показали исследования, как РФ подрывает государственность в Украине
оссияне устраивают информационные войны во всех информационных платформах, где есть русскоязычное население / фото: d3.ru

В социальной сети Twitter насчитали около 41 тыс. gользователей, которые распространяют пророссийскую и антиукраинскую пропаганду.

Протистоит им 39 тыс. gользователей, которые распространяют проукраинский и антироссийский контент, говорится в исследовании американского аналитического центра RAND.

Аналитики изучали русскоязычный контент в соцсетях и угрозу распространения пропаганды на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Молдовы и Беларуси.

Цель РФ в ближнем зарубежье отличается от цели в более отдаленных странах: в странах Балтии и в Украине РФ использует русских и русскоязычное население, убивая клинья между ними и правительством этих стран, НАТО и ЕС, отмечают аналитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Этим воспользовался Путин" - стало известно, почему России удалась аннексия Крыма

Для подрыва государства в Украине, странах Балтии и других соседних странах Россия использует финансируемую государством телевизионную сеть, различные информационные веб-сайты и ряд местных организаций. В более отдаленных странах Россия пытается достичь политического паралича, создавая информационный хаос, будоража страхи и снижая доверие к западным и демократических институтов.

"Кроме использования многоязычной телевизионной сети, финансируемая государством, различных новостных сайтов, поддерживающих Кремль и работают через сеть поддерживаемых Россией организаций" гражданского общества ", РФ применяет кампанию в соцсетях: твиты с новостями, не связанные с сообщениями комментарии, учетные записи троллей и ботов в соцсетях, поддельные хэш-теги и кампании в Twitter", - отмечают аналитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремлевская пропаганда болтает о притеснениях русскоязычных в Украине

Отсутствие мощных русскоязычных каналов информации, не связанных с Кремлем, ограничивают возможности донести информацию от представителей стран Балтии к русскоязычному населению, не говорит на местных языках.

"Эти проблемы удалось решить Украине, запретила российское телевидение и платформы социальных сетей", - говорится в отчете.

После отмены Конституционным судом Украины языкового "закона Кивалова - Колесниченко" нардепы взялись за разработку нового документа для регулирования языковой политики. Социологические опросы свидетельствуют, что после Майдана все больше граждан Украины начали идентифицировать себя с украинским языком. Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины 62-летний Юрий Макаров считает, что новый закон о языке должен быть радикальный.

Сейчас вы читаете новость «Twitter-война: показали исследования, как РФ подрывает государственность в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30293
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода