Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 13:20

Титушку, который добивал раненого журналиста Веремия, отпустил суд

Титушку, который добивал раненого журналиста Веремия, отпустил суд
После оглашения приговора Юрий Крысин свободно покинул зал суда / фото: Громадське

Шевченковский районный суд Киева огласил приговор по делу о нападении журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана.

Суд признал виновным обвиняемого в этом деле Юрия Крысина. Судья Олег Винник назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, пишет УНИАН.

Это означает, что если в течение 2 лет Крысин не будет совершать уголовных преступлений, он будет освобожден от отбывания наказания в местах лишения свободы.

Генеральная прокуратура просила для него 6 лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беркутовца" Садовника приютила Россия

Крысин прибыл на суд неарестованным, поскольку в качестве меры пресечения было только личное обязательство. После оглашения приговора он свободно покинул зал суда.

В приговоре судья проигнорировал тот факт, что Крысин имеет непогашенную судимость по статье Уголовного кодекса о незаконном хранение боеприпасов. Объявляя приговор, судья заявил, что Крысин не имеет судимостей. Кроме того, судья не учел тот факт, что Крысин был судим в 2010 году за непредумышленное убийство.

Прокуратура обжалует этот приговор в Апелляционном суде Киева и будет настаивать на наказании в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Вячеслава Еремея убили ночью 18 февраля 2014 года. Он с коллегой из газеты "Вести" ехал домой на такси и, увидев группу титушок, начал снимать их на мобильный телефон. Титушки увидели это, остановили светошумовой гранатаой машину, вытащили всех, кто там был, и начали бить. Когда журналисту удалось вырваться, ему выстрелили в спину. Крысин обвиняется в том, что в составе группы титушок бил журналиста бейсбольной битой возле Михайловской площади. По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Сейчас вы читаете новость «Титушку, который добивал раненого журналиста Веремия, отпустил суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30356
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода