Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 08:20

Горбатюк назвал виновных в затягивании дел Майдана

Горбатюк назвал виновных в затягивании дел Майдана
Сергей Горбатюк. Фото: 112.ua

С раскрытием преступлений против участников Евромайдана тянет украинская власть.

Сергей Горбатюк, руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, заявил об этом в эфире телеканала "1 + 1". И подчеркнул, что только 1 человек получил реальное уголовное наказание за все время следствия.

Горбатюк сказал, что его подчиненные ездили в Литву, чтобы перенять опыт расследования событий в Вильнюсе в январе 1991 года. Тогда руководство СССР пыталось помешать независимости страны военными методами.

А литовские правоохранители, как он заверил, признались, что только после смены президента страны произошла активизация расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице вручили волонтерскую премию

Когда ведущий спросил, кто конкретно тормозит процесс в Украине, Горбатюк ответил: "Я обвиняю руководителей правоохранительных органов и руководство государства ... Генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, председатель СБУ Грицак и, соответственно, глава государства, который отвечает за это" .

"Молодые" политики после Революции достоинства должны были объединиться в политическую силу и разработать план роста экономики и остановки российской агрессии. Так считает 3-й президент Украины Виктор Ющенко.

Сейчас вы читаете новость «Горбатюк назвал виновных в затягивании дел Майдана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода