Ексклюзивы
понедельник, 09 февраля 2009 16:28

Террористы ЭТА хотели взорвать выставочный комплекс в Мадриде

Террористы ЭТА хотели взорвать выставочный комплекс в Мадриде
В Мадриде взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. Инцидент произошел в понедельник утром около 11:00 по киевскому времени недалеко от выставочного комплекса IFEMA в районе Кампо де лас Насионес. По предварительным данным, жертв нет.

Примерно за полтора часа до взрыва неизвестный от имени баскской террористической организации ЭТА позвонил в местное отделение Красного креста. Это позволило вовремя эвакуировать людей.

По информации телевидения, в настоящее время зона оцеплена полицейскими, виден большой столб дыма. Возможны разрушения, поскольку, по показаниям свидетелей, взрыв был очень мощным.

Автомобиль Peugeot Partner, начиненный взрывчаткой, был припаркован у здания, где размещается компания Ferrovial Agroman, участвующая в строительстве баскской части скоростной железнодорожной магистрали (TAV), которая должна соединить северное побережье Испании с Мадридом и остальной Европой.

Ровно четыре года назад, 9 февраля 2005 года, в этом же месте произошел другой взрыв, ответственность за который взяла на себя ЭТА. В этот день король Испании Хуан Карлос II должен был открывать в выставочном комплексе IFEMA выставку современного искусства ARCO. В этом году выставка открывается 11 февраля.

По материалам РИА "Новости", NEWSru.com

Сейчас вы читаете новость «Террористы ЭТА хотели взорвать выставочный комплекс в Мадриде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 371
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть