Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 18:47

Судебный иск против самостроя УПЦ МП готовит музей истории

Судебный иск против самостроя УПЦ МП готовит музей истории
Национальный музей Украины готуже иск против самостроя на их территории у фундаментов Десятинной церкви. Фото: Андрей Жигайло

Национальный исторический музей Украины собирает документы для иска в суд на строителей незаконной постройки УПЦ Московского патриархата возле фундаментов Десятинной церкви.

Об этом на пресс-конференции сегодня рассказала директор музея Татьяна Сосновская.

"Незаконная постройка, о которой идет речь, построена не на фундаменте Десятинной церкви. В 2004 году просили разрешение построить на фундаментах. Она построена рядом с фундаментами. Но это охранная зона, где не может быть никакого незаконного строительства. Киевсовет обязал музей подготовить иск и собрать документы для прокуратуры. Мы собираем документы и просим помочь в том, чтобы мы могли как можно быстрее получить юридически заверенные копии документов, которые нам нужны для формирования иска. Если эти документы достигают 2004, 2000 года, то для этого нужна работа в архивах. Поэтому эти поиски могут очень затянуться", - говорит директор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский патриархат обяжут снести самострой

Сосновская рассказала, что строительные вагончики, которые стоят возле незаконной постройки, также относятся к самострою. Имеется несколько предписаний от коммунального предприятия благоустройства Подольского района об их демонтаже. Но коммунальщикам ни разу не дали это сделать - люди, которые называют себя прихожанами церкви, постоянно устраивают акции протеста.

В понедельник Апелляционный суд Киева отпустил на поруки депутатов двух архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюк. Их задержали по подозрению в попытке поджога незаконной часовни УПЦ МП в Киеве возле Десятинной церкви.

Сейчас вы читаете новость «Судебный иск против самостроя УПЦ МП готовит музей истории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30325
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода