пятница, 06 июля 2012 15:47

Суд забрал землю у владельцев усадьбы Мурашко

Суд забрал землю у  владельцев усадьбы Мурашко
Фото: ukrafoto.com

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Киевсовета о передаче в собственность застройщику земельного участка, на котором стоит усадьба семьи Мурашко. Об этом рассказал киевский активист Александр Глухов.

"Апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда первой инстанции, который отказал прокуратуре в иске, и удовлетворил иск прокуратуры о возврате земельного участка в районе Майдана Незалежности, в коммунальную собственность. Поскольку это суд апелляционный, то его решение вступает в силу сразу после объявления" - рассказал активист.

На этом земельном участке находится жилая усадьба семьи Мурашко, рядом с государственным историко-архитектурным заповедником "Древний Киев" и входит в ансамбль Софийского собора, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенюк-Самсоненко рассказала, когда госпредприятия можно продавать за копейки

Проблема в том что, землю передали киевской общине, а общество представляет Киевсовет, который и продала участок с домами в 2007 году, говорит Александр Глухов.

"Теперь, боюсь, что наш Киевсовет не очень будет бежать и забирать землю в пользу общины, и выполнять решение суда. Они, по сути, сами нарушили закон, продав эту землю. Прокуратура подает иск в суд, чтобы отменить решение Киевсовета, вернуть городу землю. Киевсовет в иске выступает ответчиком, получается они против возвращения земли общине. И в это самое время, когда возвращают имущество общине, оно вновь возвращается в Киевсовет ", - отметил Владимир Глухов.

В прошлом году Хозяйственный суд Киева вернул дома в коммунальную собственность, землю оставив в частной.

Сейчас вы читаете новость «Суд забрал землю у владельцев усадьбы Мурашко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56203
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть