пятница, 24 октября 2008 14:46

Студентка убила и выбросила в мусорник новорожденную дочь

В Славянске Донецкой области задержана 20-летняя студентка, выбросившая своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер.

Обнаружила мертвого младенца пожилая жительница расположенной неподалеку многоэтажки, когда пошла выкидывать мусор. Заглянув внутрь мусорного бака, она увидела картонную коробку, в которой лежала голая новорожденная девочка.

"Труп был обильно покрыт кровью и сыровидной смазкой, - рассказала инспектор по работе с населением Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Екатерина Ушакова. - На теле младенца осталась еще пуповина длиной в 18 сантиметров. Рядом с трупом находилось махровое полотенце, пропитанное кровью. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено".

Задержанная мать учится сейчас на 3 курсе одного из высших учебных заведений Славянска. В город приехала из отдаленного поселка, где жила в малообеспеченной семье.

Проучившись два курса, девушка влюбилась в сокурсника, от которого забеременела и решила родить ему ребенка.

"Молодой человек поначалу обрадовался, что у него будет ребенок, - рассказал начальник уголовного розыска Славянского РО ГУМВД в Донецкой области, майор милиции Андрей Гадяцкий. - А потом на последних месяцах ее беременности, когда поздно уже было прерывать, бросил ее".

После разрыва с "ухажером", девушка решила, что не осилит "материнскую ношу" и решила рожать дома без помощи акушеров, чтобы скрыть от всех появление ребенка. "Родителям тоже побоялась говорить, поскольку в семье было трудное материальное положение",- отметил Гадяцкий.

В женской консультации на медучет девушка не становилась. Следствие не исключает возможность того, что она с самого начала не планировала ребенка. Когда у студентки начались схватки, в больницу она не обратилась. Ребенок родился живым, но жизнь его оказалась короткой - всего пять часов.

"По результатам предварительной экспертизы он умер от асфиксии неизвестной формы. Она положила его в целлофановый пакет, и он задохнулся", - рассказал Гадяцкий.

Сейчас следствие не может поставить точку в этом деле. Необходимо провести полную медицинскую экспертизу и выяснить эмоциональное состояние матери во время убийства. На допросах студентка не раскаялась в содеянном, оправдывая поступок сложным материальным положением.

"У каждого свой подход к обеспеченности. Кто-то, допустим, от себя последний кусок хлеба ребенку отдаст, а кто-то купит себе дорогую вещь. Кстати, одета она нормально, есть мобильный телефон", - заметил Гадяцкий, сообщает Новости.dn.ua

Сейчас вы читаете новость «Студентка убила и выбросила в мусорник новорожденную дочь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53749
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть