Ексклюзивы
суббота, 26 сентября 2020 16:01

Шахтеры прекратили забастовку

Шахтеры прекратили забастовку
Волынец утверждает, что вчера вечером протестующие шахт "Терновская" и "Гвардейская" поднялись на поверхность. Фото: facebook.com/MykhailoVolynets

Шахтеры, которые 3-ю неделю протестовали под землей на 4 шахтах Криворожского железорудного комбината, соглашаются на условия администрации и частично поднимаются на поверхность.

Об этом сообщил в Facebook глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Предварительно стало известно, что в ходе переговоров горняков и администрации КЖРК была достигнута договоренность, что все горняки, находившиеся под землей с первого дня протеста, подпишут Меморандум и это будет гарантией непривлечение их к ответственности, залогом непреследование. Администрация КЖРК настояла на том, предусмотренных Меморандумом требования в части повышения зарплат на предприятии вступят в силу с момента, когда на поверхность поднимутся все протестующие всех 4-х шахт ", - написал Волынец.

Он утверждает, что вчера вечером протестующие шахт "Терновская" и "Гвардейская" поднялись на поверхность. Уже сегодня на шахте "Терновская" первая смена приступила к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что бы ни сделало руководство Кривбассжелезрудкома, искусственные забастовки шахтеров будут продолжаться - политолог

"На "Гвардейской" ведутся ремонтные работы на подъеме. Из шахты "Родина" ночью на поверхность выехали 11 протестующих", - добавляет Волынец.

Работников ОАО "Кривбассжелезрудком" начали увольнять из-за остановки производства на шахтах "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская" и "Терновская". Соответствующее заявление сделали в правлении ПАО "Кривбассжелезрудком".

Сейчас вы читаете новость «Шахтеры прекратили забастовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54110
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть