Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 09:16

С участием Nestlé PURINA® был организован реабилитационный лагерь для детей с особенностями развития

Основным отличием лагеря является то, что в его работе приняли участие специалисты из канистерапии - реабилитации с участием специально подготовленных собак-терапевтов. Проводились групповые и индивидуальные занятия по канистерапии, арт-терапевтические уроки, а также консультации для родителей с психологом.

Канистерапия - один из видов лечения и реабилитации человека с помощью специально обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов. Канистерапия в целом, как метод коррекционного и развивающего воздействия имеет очень глубокие исторические корни. В первобытном обществе, вера в могущество животного-тотема заставляла людей соблюдать определенные нормы и правила, регулировала общение и была одним из источников благополучия и спокойствия.

На самом деле, животные, которые занимаются лечением, совсем не выдумка. В мире активно практикуется дельфинотерапия, иппотерапия (занятия с лошадьми) и канистерапия (занятия с собаками).

Дети с особенностями развития (аутисты, дети с синдромом Дауна, ДЦП), как известно, трудно контактируют с другими людьми. Ученые объясняют это тем, что в частности для аутиста близость другого человека часто тяжелая, ведь на подсознательном уровне этого ребенка человек от него чего-то хочет, ожидает каких-то действий или результатов. Зато собака не имеет ожиданий, он просто дарит свое внимание, любовь и тепло. Ребенок это чувствует. Легче происходит очень важный в терапевтическом плане тактильный контакт ребенка с животным. Таким образом социализация ребенка становится более эффективной.

К сожалению, на сегодняшний день ни одна из украинских детских больниц не предоставляет возможности записаться на прием к канистерапевту. Такой профессии в нашей стране не существует, хотя в этом есть огромная потребность. У нашего соседа Польши реабилитация с помощью собак официально принята, а специальность "канистерапевт" с 2010 года включена в список государственных профессий.

Реабилитационный лагерь был организован на базе парка "Киевская Русь" в с. Копачив Обуховского района Киевской области, где работали три специально подготовленных собаки-терапевты. В организации принимали участие - Кинологический союз Украины, Реабилитационный центр "Будущее", Учебно-дрессировочный центр "Лармон", Благотворительная организация "Дарю лапу и сердце". Генеральным спонсором - Nestlé PURINA®.

В этом году Nestlé PURINA® активно поддерживала развитие направления канистерапии. В июне в рамках инклюзивного благотворительного фестиваля "Кураж Базар" было оформлено специальную зону канистерапии, куда все желающие, а в том числе дети с пороками развития, приходили в течение двух дней мероприятия с неповторимой энергетикой и искренними эмоциями собак-терапевтов с учебно-тренировочного центра "Лармон".

- Nestlé PURINA® во всем мире поддерживает философию тесной связи человека с животными. - рассказывает София Басенко, менеджер Nestlé PURINA® в Украине. - Проекты, предусматривающие реабилитацию людей с различными проблемами здоровья с участием животных-терапевтов, являются прекрасным примером проявления этой связи и мы рады быть частью развития направления канистерапии в Украине".

Справка

Nestlé - крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена ​​в 189 странах, а 328 тысячи сотрудников работают для достижения общей цели Nestlé - повышать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Nestlé предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для семей и их домашних животных. Имеет более 2000 торговых марок от всемирно известных брендов, таких как NESCAFЕ или Nespresso до лидеров локальных рынков. Результаты компании обусловлены ведением стратегии рационального питания и здорового образа жизни.

Штаб-квартира Nestlé расположена в швейцарском городе Веве, где более 150 лет назад была основана компания. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2016 году 89,5 млрд швейцарских франков. Помимо производства продуктов питания и кормов для животных, компания владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFЕ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году Nestlé S.A. приобрела ООО "Техноком", производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина". В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Lviv), что является одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляет услуги по поддержке подразделений компании Nestlé на более чем 30 рынках Восточной и Западной Европы.

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Евгении Королевой, Менеджеру по связям с общественностью Nestlé в Украине и Молдове, тел.: (050) 448 3070, (044) 496 1031.

 
Сейчас вы читаете новость «С участием Nestlé PURINA® был организован реабилитационный лагерь для детей с особенностями развития». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7407
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть