пятница, 14 ноября 2008 10:51

Режисер "Фарингейта 9/11" снимает правду о кризисе экономик

Режисер "Фарингейта 9/11" снимает правду о кризисе экономик
Известный режиссер документального кино Майкл Мур собирается снять фильм о мировом финансовом кризисе, который, по словам самого режиссера, будет логическим продолжением его документального фильма "Фаренгейт 9/11". 

Когда в апреле было объявлено о начале съемок, студия, которая поддерживает проект, сообщала, что Мур планирует отобразить международные дела и место Америки в мире. Однако, когда политические тенденции изменились за месяц до президентских выборов, Мур переориентировал свой фильм. Вместо международной политики он будет акцентировать теперь на делах экономики.

Еще не названное кино будет рассказывать о конце империи. Завершение съемок и выпуск документального фильма ожидается в начале весны.

Однако некоторых политиков и киноэкспертов интересует, как скептицизм и пессимизм Мура, которые хорошо послудили ему при съемках фильма о Буше, вплетутся в нынешнюю преисполненную надежд атмосферу США, причиной которой стало избрание президентом Барака Обамы.

"Если Мур предлагает мероприятия по улучшению положения страны, он действительно может найти своих зрителей, которые на этот момент ждут изменений, - говорит Крейг Минессен, консультант по культурным вопросам. - Однако ему это будет не легко, потому что эти выборы показали, что в Америке есть хорошего, а Майкл Мур часто подчеркивает негативные тенденции страны", сообщает Telegraph.

Сейчас вы читаете новость «Режисер "Фарингейта 9/11" снимает правду о кризисе экономик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 165
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть