понедельник, 09 февраля 2009 09:09

"Кризис затронул Украину глубже, чем другие страны"

"Кризис затронул Украину глубже, чем другие страны"
Ни одну из других стран кризис не затронул так глубоко, как Украину. Увольнения приобрели массовый характер, металлургические и химические предприятия с осени вдвое сократили производство, строителям не хватает средств даже для приобретения цемента. Кроме того, после "оранжевой революции" 2004 года борьба за власть обострилась, что парализовало политическую жизнь.

Как пишет еженедельный журнал "Wirtschaftswoche", парламентские выборы или смены правительства происходят практически каждый год, личные антипатии между премьером Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко привели к недееспособности этого тандема. Результатом стала противоречивая экономическая политика, что негативно отразилось на инвестициях, цитирует издание "Deutsche Welle".

строителям не хватает средств даже для приобретения цемента

Западные инвесторы, в том числе немецкие, из-за обесценивания гривны несут в последние месяцы существенные убытки. Ситуация усугубляется и тем, что в условиях кризиса финансовой системы они не могут получить кредиты. Еще в октябре премьер-министр Тимошенко утверждала, что финансовый кризис не затронет экономику Украины. В действительности же кризис обернулся самыми тяжелыми последствиями, так как политическое руководство страны упустило возможность провести давно назревшие реформы.

По материалам: Deutsche Welle, ЛигаБизнесИнформ, Подробности

Сейчас вы читаете новость «"Кризис затронул Украину глубже, чем другие страны"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть