среда, 14 февраля 2018 22:51

"Приготовлю жареные куриные сердца" - как украинцы празднуют День Валентина

Украинцы сегодня отмечают международный праздник - День влюбленных, или День Святого Валентина.

Насколько романтично влюбленные будут праздновать этот день узнала Gazeta.ua.

Богдан Шаповал, 21 год, бариста

Автор: Богдан Шаповал
  Богдан Шаповал влюбился в свою девушку после того, как попробовал ее еду
Богдан Шаповал влюбился в свою девушку после того, как попробовал ее еду

"Познакомились в общежитии университета, когда я переехал туда жить. Я часто ходил и всем говорил, что я хочу борща. И вот одна из девушек пригласила меня на овощное соте. На следующее утро я приготовил ей завтрак, мы жили тогда в соседних блоках, кухня в свободном доступе. После этого начали встречаться. День Святого Валентина планируем отметить романтично. Подарю любимой книгу, цветы и серебряные серьги в форме слоников, она их любит. Сначала посидим в уютной обстановке, выпьем по бокалу красного полусладкого. Затем выйдем на улицу, запустим небесный фонарик в форме сердца и будем целоваться. А дальше я планирую пойти с ней в кинотеатр, на романтическую комедию - там будем есть поп-корн и смеяться ".

Татьяна Ярош, 22 года, студентка
"В этом году решила принять участие во всех предпраздничных розыгрышах, буду ждать подарки и надеяться на свою удачу. Парню буду дарить свою любовь в виде жареных куриных сердец ".

Дмитрий Марченко, 32 года, инженер
"Планирую провести этот праздник с девушкой, которая мне нравится. Мы знакомы с ней уже очень много времени, прежде гуляли в одной компании, у меня на тот момент были другие отношения. В День влюбленных пойдем в кино, потом на горячий глинтвейн. А после гулять по вечернему городу и будем обсуждать фильм".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отношения скрывали год - украинцы в возрасте влюбились после 70 лет

Ольга Тимошенко, 24 года, переводчик

Автор: Ольга Тимошенко
  Ольга Тимошенко с мужем обмениваются символическими и практическими подарками
Ольга Тимошенко с мужем обмениваются символическими и практическими подарками

"С мужем я познакомилась 6 лет назад, в интернете на сайте знакомств. У него был никнейм "Ищу умную". Меня это возмутило и я подумала, что это какой-то сексист. Решила с ним поспорить, написала "Неужели ты думаешь, что умных женщин так мало или их так трудно найти?", у нас завязался разговор и через 3 месяца переписки онлайн мы решили встретиться. Когда встретились, у нас завязались романтические отношения. После 6 месяцев общения он сделал мне предложение. Приехал ко мне в Житомир в гости со своими родителями, для того, чтобы наши родители познакомились. Утром мы пошли на прогулку по городу. У реки он стал на колено и сделал мне предложение. Это была неожиданность для меня. День Святого Валентина особо не выделяем. Считаем, что не надо ждать целый год для того, чтобы сказать любимому человеку о своих чувства. Только подарю мужу кофейную свечу. Когда мы с ним гуляли накануне, она ему очень понравилась".

Ольга Сокотун, 24 года, врач-интерн

Автор: Ольга Сокотун
  Ольга Сокотун познакомилась с женихом на лучном турнире, где они были конкурентами
Ольга Сокотун познакомилась с женихом на лучном турнире, где они были конкурентами

"В этом году я проведу праздник дома у родителей, вышивая себе на "рушнык" свадьбу. Оно через неделю, поэтому праздник любви отметим позже. Жених сейчас далеко - организует приезд родственников на свадьбу. Мы познакомились полтора года назад. Оба участвовали в турнире лучников. Это был фестиваль исторической реконструкции. Тогда ни о каких отношениях никто не думал, разъехались по своим уголках и все. Затем через месяц после знакомства начали переписываться о луках турнирах, играх, фестивалях. Решили, что надо встретиться. Тогда официально начали встречаться как пара".

Известные украинцы рассказали, как поздравляют любимых с Днем святого Валентина. Евгений Sender рассказал: "Однажды мне удалось нестандартно поздравить любимую. Был сильный мороз. Решил сделать сюрприз на воздушном шаре и спеть серенаду под окном. Только развернуть шар во дворе было невозможно, поэтому небольшую обычный шар кое-как надули газом, прикрепили к ней тонкую нить для контроля и конверт. Жила она на седьмом этаже, в нужный момент подружка вывела ее на балкон и здесь мы - Бременские музыканты и воздушный шар. Любимой было очень приятно".

Сейчас вы читаете новость «"Приготовлю жареные куриные сердца" - как украинцы празднуют День Валентина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10170
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть