среда, 09 января 2008 16:28

Председатель районного суда попался на взятке в $4 тысячи

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против судей одного из районных судов Волынской области за получение взятки.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, 29 декабря прошлого года в результате проведения совместной спецоперации Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины разоблачен и прекращен факт взяточничества должностных лиц одного из районных судов Волынской области.

В служебном кабинете районного суда при попытке передачи и получения взятки в сумме 4 тыс. долларов США за вынесение неправомерного приговора задержаны судья, председатель районного суда и посредница во взяточничестве, которой оказалась сестра последней.

Генеральной прокуратурой Украины по материалам СБУ возбуждено уголовное дело в отношении председателя районного суда, судьи и посредницы в передаче взятки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Судье районного суда и посреднице во взяточничестве предъявлено обвинение в совершении преступления. Решается вопрос относительно предъявления обвинения председателю районного суда, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Председатель районного суда попался на взятке в $4 тысячи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55472
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть