Ексклюзивы
вторник, 16 декабря 2008 20:33

Правоохранители разоблачили рекордную взятку - $42 миллиона

Генпрокуратура и МВД Украины побили рекордный факт взяточничества - 42 миллиона долларов США. Такая сумма коррупционной земельной сделки на Киевщине, которую разоблачили правоохранители.

Накануне оперативники задержали главу Броварской райгосадминистрации Киевской области, начальника управления земельных ресурсов этого же района, его заместителя и еще двух пособий. За предоставление участков под застройку котеджного городка в двух районах Киевщины злоумышленники потребовали за одну площадь - 38 миллионов долларов, за другую - 4 миллиона. Вчера их поймали на горячем - во время передачи 11 миллионов гривен.

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что в Киевской области действует преступная группировка, которая занимается незаконными земельными аферами. Уже задержаны руководители комитета земельных ресурсов Киевской области, которые по мнению правоохранителей причастны к махинациям в Броварах. МВД сообщает, что за этот год на Киевщине выявлено 41 преступление в земельной сфере на 600 гектаров земли.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины: "Это свидетельствует о срочной необходимости радикального изменения законодательства, которое позволяет годами безнаказанно грабить страну на такие колоссальные суммы. Если только по одному уголовному делу речь идет о 2 миллиардах гривен ущерба, то представьте себе, что происходит в Киеве, Киевской области и в целом по Украине", сообщает ICTV

Сейчас вы читаете новость «Правоохранители разоблачили рекордную взятку - $42 миллиона ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54071
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть