четверг, 21 декабря 2017 13:39

"Попадает много случайных людей" - эксперт о проблеме подготовки украинских военных

"Попадает много случайных людей" - эксперт о проблеме подготовки украинских военных
В ВСУ находится ряд "случайных" людей / фото: Апостроф

В украинской армии на четвертом году войны с РФ сохраняется ряд проблем с подготовкой личного состава и офицеров, а в ВСУ находится ряд "случайных людей".

Об этом говорит заявил военный инструктор Цви Ариэле, в интервью "Апостроф".

О системной проблеме с подготовкой офицерского состава

"Командирами часто становятся не лидеры, а люди, не имеющие знаний, воздействия, которые не умеют работать с личным составом... В Украине командиры учатся, скажем, в институте Национальной гвардии четыре года - и потом все, даже самые несчастные, становятся офицерами, и им дают в подчинение взвод. Представьте себе: 30 человек попадают под командование совершенно случайного человека, которого просто в свое время записали на военную кафедру в его гражданском вузе, который там что-то писал в своих бумажках или шагал строем".

"Также нет универсальной системы базовой подготовки, которая должна быть унифицирована не только в рамках ВСУ, но и в пределах всех силовых ведомств. Тогда каждый командир будет выставлять требования по личному составу и получать соответствующее пополнение. Сегодня же командир одного армейского подразделения, получая пополнения с другого, может в лучшем случае строить догадки об уровне подготовки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны обвиняют в попытке уничтожения самого мощного военного вуза

Об анализе боевых действий

"Если были слабые места и пробелы, немедленно исправлять, вносить коррективы в боевые уставы, инструкции и т.п. А сейчас устав остается тем же, и спрашивают с командиров за его невыполнение, хотя во многих случаях прописаны процедуры нерелевантные в российско-украинской гибридной войне".

О инструкторах из других стран

"Украинской армии необходимо просить помощи зарубежных инструкторов. Платить им придется не 50-60 тыс. грн, а столько, сколько специалист такого уровня получает в мире. А простой инструктор в мире получает от $5 тыс. в месяц. Специалист стратегического уровня - $25-30 тыс. в месяц. Дорого - да. Но дешевле можно получить очередной Иловайск или Дебальцево".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как Америка усилит украинскую армию

О главной задаче ВСУ

"Задача украинской армии заключается в том, чтобы в нужный момент и по единому замыслу провести быструю операцию по окружению и зачистки собственных временно неконтролируемых территорий. Решение этой задачи также предусматривает наличие сильной системы ПВО и ПРО, а также артиллерии (ствольной, реактивной и оперативно тактического уровня), способных взаимодействовать с подразделениями разведки (включая космическую и аэроразведку), средств РЭБ и кибербезопасность, чтобы во время проведения подобной операции прикрыть войска наступают, от возможных попыток массированного контрудара со стороны России, их ракетных войск, артиллерии и авиации".

Об очистке Донбасса от наемников

"Украина может победить то сборище алкоголиков, там собралось, все 50-70 тыс. или сколько их там есть. Для этого достаточно, грубо говоря, нанести удар, в пределах одного стратегического замысла - и за две недели освободить весь Донбасс. Но проблема в том, что ВСУ не смогут нанести такой удар, потому что в таком случае туда буквально за несколько дней зайдут российские регулярные войска. А Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактная группа согласовала "новогоднее перемирие"

Ситуация на Востоке Украины обостряется, но Украина готова к борьбе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он убежден в силе украинского войска, отстроили совместными усилиями.

Сейчас вы читаете новость «"Попадает много случайных людей" - эксперт о проблеме подготовки украинских военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30289
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода