четверг, 21 декабря 2017 05:45

Unicef: Донбасс превратился в один из самых заминированных регионов мира

Unicef: Донбасс превратился в один из самых заминированных регионов мира
Unicef рассказал, что Донбасс опасный для 220 тысяч детей. Фото: Unicef

Восточная Украина превратилась в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тысяч детей.

ЮНИСЕФ призвал стороны конфликта в Донбассе прекратить боевые действия и позволить начать разминирование и восстановление пострадавших от конфликта районов, информирует УНН.

"Восточная Украина стала одним из самых заминированных мест в мире, ставит под угрозу 220 тысяч детей, проживающих, играющих и ходящих в школу в районах, засоренных минами, боеприпасами и другими смертоносными пережитками войны", - говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир увидел, как живет Донбасс:

По данным Детского фонда ООН, с января по ноябрь еженедельно вдоль линии соприкосновения, разделяющей подконтрольные Киеву и боевикам районы Донбасса, погибала ребенок. Мины но не сдетонировавшим боеприпасы в течение этого периода были основной причиной смерти и ранения детей, при этом многие из выживших остались инвалидами на всю жизнь.

ЮНИСЕФ является мировым лидером по защите прав и интересов детей, который работает в более 190 странах и территориях мира для защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. К решению детских проблем ЮНИСЕФ привлекает широкий круг тех, кто может и должен позаботиться о будущем новых поколений, активно сотрудничая с правительствами и научными учреждениями, бизнесом и общественными организациями, больницами и учебными заведениями, информируя о проблемах детей, предлагая проверенные и эффективные решения, стимулируя законодательные изменения.

Сейчас вы читаете новость «Unicef: Донбасс превратился в один из самых заминированных регионов мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15335
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода