Ексклюзивы
понедельник, 24 ноября 2008 08:42

Под Луганском нашли тайник с сильными ядами

Колбы и сосуды с опасными ядохимикатами раскопали оперативники неподалеку от глухого села Шепилово Попаснянского района Луганской области.

Прямо в земле на небольшой глубине в мини-складе была спрятана целая партия ртути – более 1 киллограма, еще тут же эксперты обнаружили емкости с опасными красным фосфором, литием, натрием и соединениями калия, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу СБУ Луганской области.

43 колбы с ядохимикатами вместимостью от 100 до 200 мл были аккуратно уложены в земле. Злоумышленники старательно выбрали место для тайника, где практически никто не ходит, на окраине села.

Специалисты говорят, что ядовитые пары ртути могли представлять серьезную угрозу для жизни людей. А все найденные яды потенциально опасны, потому как их могли использовать в качестве компонентов для изготовления взрывчатки, а некоторые могли просто взорваться от малейшего взаимодействия с водой.

Пока источник происхождения химикатов устанавливается оперативниками. Есть версия, что этот тайник устроили контрабандисты и в ближайшее время они попытались бы перенести яды через госграницу.

Ртуть передана на химическое предприятие ОАО "Никитртуть" в Донецкой области, остальные вещества уничтожены, сообщает Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Под Луганском нашли тайник с сильными ядами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54058
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть