четверг, 24 сентября 2020 16:25

Почти половина украинцев поддерживают протесты в Беларуси

45,3% украинцев поддерживают участников массовых протестов в Беларуси, 31,3% респондентов согласны с политикой самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Если на западе и в центре больше тех, кто на стороне протестующих, то на юге и востоке Украины большинство высказалось в поддержку Лукашенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Автор: kiis.com.ua
 

Исследование проходило с 12 по 16 сентября. Методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров было опрошено 2 тыс. респондентов от 18 лет и старше по всей территории Украины, кроме оккупированных Россией территорий.

Статистическая погрешность выборки, с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1, не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для украинцев важнее честность кандидатов, чем опыт - опрос

30% граждан не знают о представителях партии, за которую хотели бы проголосовать на местных выборах в своем населенном пункте.

Еще 24% не определились с кандидатом, об этом сообщают в исследовании Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива.

Сейчас вы читаете новость «Почти половина украинцев поддерживают протесты в Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53729
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть