Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2020 12:49

Отставку Авакова из-за событий в Кагарлыке в МВД считают необоснованной

Отставку Авакова из-за событий в Кагарлыке в МВД считают необоснованной
Антон Геращенко считает отставку Авакова из-за событий в Кагарлыке необоснованной. Фото: gordonua.com

Отставка министра внутренних дел Арсена Авакова из-за резонансного происшествия в Кагарлыке, где в полицейском отделении правоохранители пытали и насиловали женщину, "не обоснована".

Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире канала "1+1".

Он озвучил свое мнение относительно решения о возможной отставке главы МВД.

"Я считаю, что в данном случае решение не обосновано. Потому что мы строим систему, при которой она реагирует на подобного рода события. Ранее подобные вещи просто скрывали. У нас полная нетерпимость к пыткам и насилию. Мгновенная реакция на то, чтобы привлечь к ответственности таких людей ", - пояснил Геращенко.

По его словам, подозреваемые полицейские пришли на смену тем, "кого уволили в 2015 году". Массовая переаттестация, по мнению чиновника, "может пропустить плохих людей вперед, а хороших часто могут уволить по необъективным причинам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реакция была молниеносной: показали фото за решеткой подозреваемых в изнасиловании полицейских

Замминистра отметил, что "многие наблюдатели и блогеры проводят параллели с Врадиевкой". Однако заверил, что, в отличие от ситуации с тем преступлением силовиков, "сегодня никто таких вещей не скрывает".

В то же время сказал, что в полиции работают около 130 тыс. человек, из которых не все "соответствуют высоким моральным требованиям", а у некоторых людей "что-то переключается в голове".

"К сожалению, в семье не без урода", - добавил он.

Геращенко считает, что сложно находить, особенно в сельской местности, образованных молодых людей, согласных "за эту зарплату выполнять непростую работу".

Оперативник и руководитель одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в Киевской области пытали и насиловали 26-летнюю женщину. Предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая вызвал в отделение полиции г. Кагарлык женщину в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую. Кроме этого, правоохранители применили физическую силу к мужчине, находившемуся в это время в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. В результате пострадавший получил переломы ребер и носа.

Сейчас вы читаете новость «Отставку Авакова из-за событий в Кагарлыке в МВД считают необоснованной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52127
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода