Ексклюзивы
четверг, 14 марта 2013 18:59

Отчаявшиеся работники "Волыньторф" перекрыли международную трассу
7

Фото: Фото предоставлены рабочими "Волыньторф"

14 марта с 10.00 до 11.00 члены трудового коллектива "Волыньторф", жители Маневицкого района Волынской области временно заблокировали движение транспорта на автодороге Р- 14 (Луцк-Маневичи-Любешив-Дольск) и на трассе международного значения М- 07(Киев-Варшава). Этой акцией протеста рабочие показали свое отношение к рейдерскому захвату государственного предприятия "Волыньторф". Если в ближайшие дни реакции от Министерства энергетики, Правительства и Администрации Президента не последует, работники "Волыньторф" угрожают провести более продолжительную и более массовую акцию.

Как уже сообщала Gazeta.ua, трудовой коллектив требует вернуть их прежнего директора, с которым по неизвестной причине Министерство не продлило контракт, хотя он вывел предприятие из долгов на уровень прибыльного. "Волыньторф" обеспечивает теплом весь район, а работой - 400 местных жителей. Протестующие уверены, что смена руководства на предприятии приведет к его уничтожению и потере рабочих мест.

-Создалась автомобльная пробка, но большинство людей нас поддерживало. У кого были особые ситуации - больной ребенок ехал в больницу, батюшка - на похороны, такие машины мы пропускали. А автобус на Германию какое-то время простоял. Люди говорят, что мы правильно поступаем, отстаивая наши права. Там рядом пост ГАИ, но гаишники нас не разгоняли. Это предупредительная акция и впредь мы перейдем к более решительным действиям, если нас не услышат. Нас поддерживают в НПГУ и шахтеры готовы нас поддержать в наших акциях протеста. Тем более наша проблема – это не чисто проблема одного предприятия, а проблема всего района. У всех есть семьи и другую работу в районе такое количество уволенных не найдет, - рассказала профсоюзный лидер Алина Базарнова.

"Государственное предприятие "Волиньторф" стабильно работает, является бюджето образующим предприятием Маневицкого района Волынской области. Поэтому, наше предприятие уже давно является "лакомым куском" для разнообразных чиновников и бизнесменов. Время от времени "Волиньторф" выдерживает атаки. Причем каждый раз они происходят по-новому. То наше предприятие пробовали исключить из перечня государственных предприятий, которые не подлежат приватизации, то заставляли руководителя передавать основные фонды частным структурам. А теперь властные чиновники подошли к проблеме с другой стороны - решили незаконно заменить успешно работающего руководителя предприятия Киричика Ивана Мироновича на "своего" человека", - говорится в открытом обращении, которое распространили участники акции.

Сейчас вы читаете новость «Отчаявшиеся работники "Волыньторф" перекрыли международную трассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45126
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода