вторник, 25 декабря 2018 16:38

Окружной админсуд Киева напомнил об ответственности за невыполнение решений суда

Окружной админсуд Киева напомнил об ответственности за невыполнение решений суда
Окружной админсуд Киева напомнил, что решение суда должны выполнять все. Фото: Оask

Невыполнение решений суда может повлечь за собой ответственность в виде штрафа, привлечение к уголовной ответственности и лишения свободы.

Об этом говорится в заявлении Окружного административного суда Киева на официальном сайте ведомства.

В суде отметили, что попытки дискредитации судебной ветви власти, в частности со стороны представителей исполнительной власти, нарушают законы Украины и подрывают доверие общества к судебной ветви власти.

"Всегда удивляет, с каким упорством представители исполнительной власти нарушают не только требования отечественного законодательства относительно невмешательства в ход судебного разбирательства, уважения к независимости суда, но и положения международного права, согласно которым, комментируя решение судей, исполнительная и законодательная власть должны избегать критики, которая может подорвать независимость судебной власти или доверие общества к ней ", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана отреагировали на решение суда по Насирову

Отмечается, что невыполнение постановлений суда является основанием для наложения штрафа, а также для привлечения к уголовной ответственности и лишения свободы. Существует законный порядок обжалования решений суда.

"В случае несогласия с решением административного суда, лицо, даже если оно чиновник уважаемого в стране органа, должен открыть КАС Украины и наверняка "дивиться" от предоставленного ему права его обжаловать в апелляционном порядке, после чего немедленно им воспользоваться", - отметили в ведомстве.

11 декабря Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и постановил компенсировать ему сумму зарплаты за период "вынужденного прогула".

Насиров заявил, что планирует снова возглавлять ГФС.

Кабмин уволил Насирова 31 января. Суд отстранил его от должности еще в марте 2017-го. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнедраинвест", ООО "Недра Геоцентр".

Кабинет министров готовит апелляцию на решение суда восстановить Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы.

Сейчас вы читаете новость «Окружной админсуд Киева напомнил об ответственности за невыполнение решений суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55939
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть