Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2020 16:47

"Обзваниваю нуждающиеся семьи и спрашиваю, кому что нужно" - Татьяна Волочай открыла "Комнату добра"
10

Черкащанка открыла "Комнату добра"
Фото: Фото предоставлены Татьяной Волочай
Черкащанка открыла "Комнату добра"
Черкащанка открыла "Комнату добра"
Черкащанка открыла "Комнату добра"
Черкащанка открыла "Комнату добра"

Татьяна Волочай из Черкасс открыла "Комнату добра". Помогает нуждающимся одеждой, обувью, канцтоварами, игрушками и бытовой химией.

"Благотворительную помощь мне присылают друзья из Канады, Италии, Германии, приносят неравнодушные жители города. Беру вещи только в хорошем состоянии. Подчеркиваю это. Объясняю, чтобы не обижались, потому что будет стыдно их отдавать. Особенно, если это будут дети с инвалидностью. Перед тем, как развести, обзваниваю нуждающиеся семьи и спрашиваю, кому что нужно, размеры. Раскладываю все по пакетам. С транспортом помогают друзья. Часто люди звонят и сами приходят. Берут все, что им нужно. "Горячее" было начало учебного года. Развозила детям все, что заказывали в школу. Дала новые ранцы волонтеру Оксане Цыганок, она их передала детям с Востока Украины. В один из интернатов Черкасс я отвезла бытовую химию", - рассказывает Gazeta.ua Татьяна Волочай.

"Комната добра" расположена на первом этаже на ул. Крещатик, 195.

"Это бывшее помещение ДОСААФ. Арендую комнату в 10 квадратов. Она у нас как склад. Раньше все было дома. Муж сказал, что надо брать в аренду помещение. Оплачиваем сами. В настоящее время есть много почти новых детских вещей. Если кому-то нужны, можно обращаться. Даже если это будут сельские люди. Но предварительно надо со мной договориться. Мои контакты: 0 (67) 100 73 34", - говорит Татьяна Леонидовна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я не хочу тебя обслуживать. Калека" - маршрутчик протащил по дороге человека с инвалидностью

Волочай вместе с юристом Татьяной Новак управляют общественной организацией "Территория добра". Занимаются социализацией людей с инвалидностью, поддержкой и развитием.

"Это моя основная работа. Для молодежи и детей с инвалидностью проводим арт-терапевтические занятия по различным видам искусства. Сотрудничаем с научным сотрудником Черкасского национального университета Ириной Сергиенко. Уже провели первую творческую выставку работ. Наша организация еще предоставляет бесплатные юридические услуги для лиц с инвалидностью. В карантин провели проект "Мой город - территория добра". Ходили с молодежью с инвалидностью по различным заведениям. Там анализировали, доступно ли это для них. Договаривались о наших подопечных. Потому что для многих это нереально мечта", - говорит Татьяна Волочай.

Инвалида I группы по зрению 15-летнего Богдана Волика 24 ноября отказался бесплатно везти водитель николаевской маршрутки №25 Александр Майстренко. Толкнул парня в грудь.

Сейчас вы читаете новость «"Обзваниваю нуждающиеся семьи и спрашиваю, кому что нужно" - Татьяна Волочай открыла "Комнату добра"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53316
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода