Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 14:44

Новый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 спровоцировал скандал в сети
3

Компания Microsoft и производитель компьютерных игр Bethesda Games Studio показали трейлер шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

Продолжение получило название Heart of Chernobyl, из-за которого в Twitter разгорелся скандал. Большинство украинских геймеров негативно восприняли российскую транслитерацию слова Chernobyl в названии игры. По правилам украинский город Чернобыль следовало перевести Chornobyl.

"Транслитерировать название города с того языка, на котором говорят в стране, и которой этот город принадлежит? Нет, вы что. Транслитерировать название с языка оккупантов, захватчиков и виновников трагедии? Вот это по-нашему!", - написал один из пользователей.

Из-за неправильной транслитерации и трейлера, выпущенного на русском, западные игроки решили, что игру делают российские разработчики. В сети появился хэштег ChornobylNotChernobyl.

Разработчики же пообещали добавить в S.T.A.L.K.E.R. 2 полную украинскую локализацию. Речь не только о субтитрах, но и о полноценной озвучке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышел трейлер второго сезона "Ведьмака"

28 апреля 2022 года видеоигра выйдет на ПК и Xbox Series. Предварительные заказы уже открылись в Steam, Epic Games Store и Microsoft Store. Обычная версия стоит $60 - 1,6 тыс. грн. Версия Deluxe, куда входят дополнительные костюмы и скины для оружия обойдется в $80 - 2,2 тыс. грн. Ultimate, в которую, кроме всего этого, входит Season Pass для мультиплеера и два DLC будет стоить $110 или 3 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Новый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 спровоцировал скандал в сети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56796
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть