Ексклюзивы
воскресенье, 30 июня 2019 14:13

Новый дворец королевы: Елизавета ІІ украсила стену сельсовета

Новый дворец королевы: Елизавета ІІ украсила стену сельсовета
Муралей королеве поблагодарили за поддержку Украины. Фото: radiosvoboda.org

Мурал с изображением королевы Великобритании Елизаветы II появился в селе Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области.

Это первый в Украине мурал, созданный на фасаде здания органа местного самоуправления - сельского совета, сообщил председатель сельсовета Максим Голосный "Радио Свободы".

"Мы выясняли: разрешение из Букингемского дворца стоит получать, если речь идет о бюсте или барельефе. Мурал такого разрешения не требует. До начала работ мы проинформировали Букингемский дворец и МИД Великобритании. С Букингемского дворца мы получили ответ, где они благодарят за инициативу, но просят, когда работы будут завершены, проинформировать их, передать изображения и также проинформировать посла Великобритании в Украине. Уникальность муралей в том, что он выполнен без использования бюджетных средств. Рисовал художник Тимо Левин. Заплатили с криптовалютних активов теробщин. За основу взяли фото королевы 20-летней давности, это фото из сети", - сказал Максим Голосный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симону Петлюре посвятили мурал

Мурал создали в честь принципиальной позиции королевы и Великобритании в непризнании аннексии украинских территорий.

"Украинцы никогда не благодарили своим внешнеполитическим партнерам таким образом - мы смогли. Также эта инициатива направлена ​​на развитие туристического потенциала Днепровского региона. Теперь это единственное место в Украине, где можно сделать селфи с королевой. Мы говорим: идеи меняют пространство", - добавил он.

Рисунок Валерия Коршунова "Взгляд в будущее" победил в народном конкурсе на лучший эскизный проект мурал-арта "Новое видение Чернобыльской АЭС".

Сейчас вы читаете новость «Новый дворец королевы: Елизавета ІІ украсила стену сельсовета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55966
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть