среда, 07 декабря 2016 17:07

На нужды Минобороны не хватает 47 млрд грн - Пашинский

На нужды Минобороны не хватает 47 млрд грн - Пашинский

На нужды Минобороны не хватает 47 млрд грн. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны совместно с Минобороны и Минфином разработает программу финансирования жилья для военнослужащих.

"На жилье запланировано 3,1 миллиарда гривен. Я хотел бы публично объяснить, что это такое: 1,8 миллиарда - это плата за коммунальные услуги, за энергоносители. Более половины. Это те счета, которые приходят Минобороны и их платят, потому что не могут не оплатить", - заявил Пашинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада разрешила увольняться военным-контрактникам

"264 миллиона - это выплата компенсации за аренду жилья для 13 тысяч семей военнослужащих. Это плохая цифра, и я надеюсь, что в ближайшее время мы совместно с Минобороны и Министерством финансов разработаем другую программу бюджетного финансирования жилья", - подчеркнул Пашинский.

По его словам, отдельно предусмотрено 670 млн грн гривен на капитальный ремонт 36 военных объектов, строительство и реконструкцию 104 объектов.

"Это маленькая цифра. Но, к сожалению, для того, чтобы обеспечить минимум, бюджет Минобороны должен составлять 108 миллиардов. Им выделяется 61", - отметил председатель комитета.


Сергей Пашинский также призвал народных депутатов заняться вопросом сотен, если не тысяч, объектов Минобороны, похищенных предварительным министрами и начальниками Генерального штаба.

"К сожалению, военная прокуратура ни одного дела пока до конца не довела. У нас, от нашего комитета, были десятки запросов. Есть часть зданий и земельных наделов, которые не успели украсть. Минобороны ведет колоссальную работу. Я прошу всех депутатов: каждый должен активно включаться в работу по возврату раздерибаненного имущества", - резюмировал Сергей Пашинский.

Сейчас вы читаете новость «На нужды Минобороны не хватает 47 млрд грн - Пашинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56182
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть