Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2012 10:24

Милиция получит доступ к данным пользователей мобильной связи

Милиция получит доступ к данным пользователей мобильной связи
Фото: newsru.ua

Милиция, зная имя владельца мобильного номера, будет иметь доступ к данным электронной почты и аккаунтов в соцсетях, если одобрят законопроект Госслужбы связи.

Этот законопроект предлагает обязать операторов передавать данные пользователей в установленном порядке. Теперь эта процедура выполняется только по решению суда, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Отсутствие четкого порядка получения правоохранительными органами информации об абонентах и ??предоставленных телекоммуникационных услугах не позволяет им быстро и четко выполнять свои обязанности", - отмечается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аудитория Google превысила миллиард пользователей

Сегодня 90% из 55, 4 млн SIM-карт, зарегистрированных в Украине, работают на условиях предоплаты без заключения договора и предоставления персональных данных клиентами. Регистрация абонентов не позволит достичь поставленных авторами законопроекта целей, считают эксперты.

"Российский опыт показывает, что быстро появляется черный рынок, на котором SIM-карты оформляются на поддельные документы, а затем перепродаются", - отмечает руководитель отдела связей с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг автомобильных брендов в социальных сетях. Украина.

Ранее сообщалось, что украинские власти намерены запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей, в частности услуг мобильной связи, где наиболее распространенным способом получения услуг является приобретение без заключения договоров SIM-карт.

Сейчас вы читаете новость «Милиция получит доступ к данным пользователей мобильной связи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

67

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53254
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода