Ексклюзивы
пятница, 05 февраля 2021 07:46

Маску придется носить и после вакцинации: эксперты назвали причины

Маску придется носить и после вакцинации: эксперты назвали причины
Специалисты считают, что даже после двух доз вакцины от коронавируса придется соблюдать все меры безопасности, чтобы обезопасить себя и близких Фото: vezha.net.ua

Вакцинация от коронавируса стартовала уже во многих странах мира, и медики надеются, что эти меры смогут остановить пандемию.

Однако специалисты считают, что даже после двух доз вакцины от коронавируса придется соблюдать все меры безопасности, чтобы обезопасить себя и близких, пишет CNN. Они назвали 5 причин, почему это нужно делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Covid-19 в этом году щепят миллионы украинцев: что следует знать о старте вакцинации

Даже самые лучшие вакцины из доступных сейчас во всем мире не дают 100% защиты, а при полной иммунизации они обеспечивают защиту только на 95%. А это значит, что остается 5% риска заразиться.

Организм человека очень сложный и у некоторых людей будет более устойчивый иммунный ответ на две дозы вакцины, а у кого-то не такой стойкий.

Как это часто бывает с различными вирусами, SARS-CoV-2 мутирует по всему миру и создает штаммы, которые более заразны и более устойчивы. Антитела, которые вырабатываются у человека, который переболел COVID-19, не всегда могут защитить от нового штамма этой болезни.

Бессимптомные носители вируса составляет около половины случаев COVID-19. Вполне вероятно, что после вакцинации такие люди смогут быть и дальше бессимптомными носителями вируса, считают эксперты.

На данный момент исследователи еще не знают, как долго будет сохраняться иммунитет после тех вакцин, которые уже созданы. Есть вероятность, что в ближайшие месяцы или годы может потребоваться бустерная доза.

Десятки стран, среди которых нет Украины, начали вакцинацию от Covid-19. Она дает шанс постепенно снять карантин и вернуться к жизни, какой была до коронавируса. Однако в новом постковидному мире будут нюансы. Один из них — внедрение "иммунных паспортов" или "паспортов вакцинации" для путешествий, а, возможно, и для работы или посещения общественных мест. Такие документы потребуются вместо тестов на коронавирус или отбытия 14-дневного карантина после пересечения границы.

Сейчас вы читаете новость «Маску придется носить и после вакцинации: эксперты назвали причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55919
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть