Ексклюзивы
среда, 31 октября 2012 14:35

Луцкий универмаг так и не открыли до выборов
9

Фото: Фото: Анна Усик

Обновленный Центральный универмаг Луцка планировали открыть 26 октября, за два дня до выборов. Но ожидаемого открытия не произошло.

Зато сооружение продолжают достраивать. Сейчас идут внутренние работы. Вокруг универмага снесли забор, стоявший более полугода, пока строили универмаг. Территорию перед магазином вместо этого оградили красно-белой лентой.

Снаружи здание обложено бежевой плиткой. Уже установлены панорамные окна. Сверху сверкает вывеска из 5 букв - "ЛУЦК".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луцке власть проигнорировала протест местных журналистов против цензуры

На площади перед торговым центром продолжают укладывать мостовую. Жители и гости города уже фотографируются перед зданием. Центральный вход закрыт и завешен черной пленкой. Несколько строителей достраивают ступени перед входом и к правому крылу здания. От помещения еще не отогнали строительную технику.

"Мы работаем в две смены. Чтобы успеть закончить проект, работали без выходных даже в воскресенье и на праздники. На Покрову, 14 октября, заставили выйти на работу всю бригаду ", - анонимно рассказывает один из строителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луцкий ЦУМ откроют за два дня до выборов

Говорят, владельцы универмага планируют сначала открыть первый этаж. Там или в подвальном помещении будет работать продуктовый супермаркет "Сильпо".

В начале года ЦУМ начала восстанавливать луганская фирма "Альтис". Руководство универмага дату открытия заведения не афиширует. По слухам, торгово-развлекательный центр будут открывать несколько киевских певцов в ноябре.

Восстанавливать универмаг начали после пожара в декабре прошлого года. Здание осталось 5-этажным. Но на месте советского ЦУМа планируют открыть современный торговый центр с эскалаторами и подвальным помещением. С нуля отстроили складские помещения, где будет храниться товар. Также расширили переднюю часть здания и заднюю дворовую. Для этого застроили часть фасада перед универмагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луцке милиция задержала "бизнесменов", которые пикетировали областную администрацию

По слухам, в новом торговом центре будут работать бутики с одеждой, украшениями, игрушками и техникой. Часть здания отведут под комплекс развлечений, кафе и рестораны.

Сейчас вы читаете новость «Луцкий универмаг так и не открыли до выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55435
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть