Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:50

Луценко не поехал на "прокурорский" форум в США. Будет отдуваться Чалый

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального Форума по возврату активов, посвященный четырем странам, в том числе Украины.

Об этом написала журналистка Наталья Седлецкая в facebook.

По ее словам, остальные государства представлены на самом высоком уровне - генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума. При этом на форум не прибыли и заместители генпрокурора, которых он делегировал вместо себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко о НАБУ: "Огромный букет нелегальной группировки"

"Очень жаль, потому что председательствует на открытии Генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Было бы интересно увидеть, как Юрий Луценко повторил бы ему в глаза свое заявление о незаконном сотрудничестве ФБР и НАБУ в Украине", - пишет Седлецкая.

На форум также были приглашены директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий, но, как сообщает Седлецкая, на официальном открытии Украину представлял посол Украины в США Валерий Чалый.

Исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк на своей странице в Facebook опубликовала фотокопию программы Форума, в которой указано запланированное выступление генпрокурора Луценко на его открытии.

 
От ГПУ в Вашингтон должен был прилететь также заместитель генпрокурора Евгений Енин, но, как сообщается, он задержался из-за того, что якобы ему не открыли вовремя визу.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР США на территории Украины. Также Луценко заявил, что аппарат агентов НАБУ находится вне закона, а во время работы сотрудники используют контрабандную технику.

Напомним, что НАБУ подписало меморандум с ФБР, что американцы будут в течении двух ближайших лет помогать в проведении расследований международного отмывания средств, взяточничества и коррупции.

Сейчас вы читаете новость «Луценко не поехал на "прокурорский" форум в США. Будет отдуваться Чалый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17693
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода