Ексклюзивы
четверг, 16 сентября 2021 15:42

Легендарный преемник "Ракеты" с пассажирами поплыл в Канев - фото
11

Скоростной теплоход "Нибулон Экспресс-1", который является преемником легендарной "Ракеты", отправился сегодня в третий тестовый рейс из Киева в Канев Черкасской области. Дорога по Днепру в одну сторону заняла около 3 ч.

Судно повезло пассажиров, которых отобрали для специальных фокус-групп. Должны оценить удобство путешествия и поделиться мыслями - сколько такие туры должны стоить, заявляли накануне рейса в Государственном агентстве развития туризма. Со следующего года там планируют сделать такие поездки для туристов регулярными.

Пассажиров во время путешествия ожидают невероятные днепровские пейзажи, прохождения шлюзов и возможность сделать хорошие селфи на фоне речки. Gazeta.ua предлагает посмотреть фото с тестового тура "Нибулона" в Канев.

Теплоходом "Ракета" во время тестовых рейсов путешествуют пассажиры, которые были отобраны в специальные фокус-группы. Должны оценить уровень путешествия
Фото: Лилия МЫЦКО
Пассажиры скоростного теплохода с удовольствием рассматривают днепровское пейзажи за окном
Первые пассажиры скоростного теплохода входят в специальные фокус-группы, которые должны оценить уровень путешествия
Речное путешествие "Ракетой" из Киева в Канев занимает около 3 часов
Легендарная "Ракета" со следующего года должна возить пассажиров в Канев на постоянной основе. Однако сколько будут стоить билеты - пока неизвестно

Большой репортаж со скоростного теплохода читайте завтра на Gazeta.ua в 18:00. Узнаете интересные подробности из путешествия, его возможную будущую стоимость и впечатления пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила легендарное научное судно

Скоростные теплоходы "Ракета" имеют подводные крылья, которые позволяют им набирать скорость и маневрировать во время путешествия по рекам. Корабли начали изготавливать в СССР с 1957 года. К середине 1970-х выпустили около 400 судов. В Украине тогда речные пассажирские перевозки осуществляли более 150 "Ракет". В 1990-х этот вид транспорта признали экономически невыгодным и большинство рейсов были прекращены. Корабли распродали за границу. В 2018 году в Украине оставалось всего четыре таких скоростных теплохода, по сообщениям СМИ.

Сейчас вы читаете новость «Легендарный преемник "Ракеты" с пассажирами поплыл в Канев - фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57309
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть