Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2018 23:28

Как правильно собрать экстренный чемодан

Как правильно собрать экстренный чемодан
В Украине резко вырос спрос на экстренный чемодан. Фото: Волонтерська хвиля

После введения военного положения в Украине резко вырос спрос на экстренный чемодан.

Речь идет о сумке с необходимыми вещами, которую следует подготовить на случай чрезвычайного положения, пышет ZIK.

Для мужчин подойдет туристическая сумка с большими карманами и прочными ручками. Необходимо, чтобы выдержала до 30 кг. Для женщин – рюкзак, который часто используется в быту. В первую очередь, необходимо положить те вещи, которые помогут выжить несколько дней. Прежде всего, следует определить, что стоит класть на дно рюкзака.

"Первое, кладем тяжелее – продукты, одежда, инструменты, палатка, каримат. Далее составляем аптечку, документы и все другие средства, которые могут поддерживать ваше автономное пребывание, связь и выживание", – рассказал заведующий учебно-тренировочного отдела Александр Шваб.

Мужчина говорит, что среди распространенных ошибок, прежде всего, люди кладут семейные ценности: Библию, иконы, ноутбуки и другую технику. На необходимые вещи места в рюкзаке не остается. Еще одна ошибка – неправильно упакованная аптечка. Пожилым людям следует позаботиться про недельный запас лекарств, которые употребляют ежедневно. Детям – о подгузниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада ввела военное положение

"В аптечке должны быть только те лекарства, которые вы будете принимать. А значит, если вы знаете назначения врача, то берите те лекарства, которые он назначил", – отметил Шваб.

Кроме аптечки, из основного: документы, кредитные карты, дубликаты ключей от дома и машины – их следует класть в сумку сверху или в кармане. Не стоит держать деньги в одном месте. Надо положить карту местности и средства связи и информации. А еще не надо забыть про еду, сменное белье, нитки, иголки и даже блокнот с ручкой. Палатку, спички и специи. И если останется место, тогда уже и семейные ценности.

Напомним, 28 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, которым предусматривается введение военного положения в Украине в 10 областях.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно собрать экстренный чемодан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55947
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть