Ексклюзивы
пятница, 07 ноября 2008 14:18

Историки назвали Буша некомпетентным

Учитывая низкие рейтинги, а также сильную критику ведения войны в Ираке и мероприятий преодоления экономических проблем и проблем вызванных ураганом Катрина, наиболее метким словом, по мнению историков, для президентства Буша было бы "некомпетентно". 

"Его считают некомпетентным в ведении внутренней и внешней политик. Он стремится воплотить программу для прав нации, но делает это с помощью исполнительной власти, которая игнорирую желания общества", - говорит Джулиан Зелизер, профессор истории и связи с общественностью в школе Вудро Вильсон при университете в Принстони. 

Однако репутация Буша может со временем измениться, как это случилось с репутациями многих его предшественников. 

Профессор политической истории в Гарварде Барбара Келлерман говорит, что когда новоизбранный президент Барак Обама примет власть в январе, люди могут взглянуть на Буша по-новому. 

"Я думаю, что может наступить такое время, когда люди перестанут сердиться на администрацию Буша так сильно, как в настоящий момент, и осознают, что кое-что с того было просто... как повезет," - говорит она.
 
Келлерман, которая является автором книги "Плохое лидерство: что это? Как это происходит? Почему это важно?", замечает, что Бушу не везло в течение последних 8 лет. 

"Он (Буш) был достаточно невезучим президентом. Пока он был при власти, случились некоторые вещи, с которыми большинству людей не приходилось иметь дело, - трагедия 9 ноября, Катрина, финансовый кризис", - объясняет она.  За материалами CNN
Сейчас вы читаете новость «Историки назвали Буша некомпетентным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 481
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть