Ексклюзивы
пятница, 30 мая 2008 14:15

ГПУ задержала экс-главного санитарного врача Украины

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть превышение служебных полномочий при даче разрешения на ввоз на территорию Украины и использования без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, повлекшего тяжелые последствия.

В порядке ст. 115 УПК Украины Н.Проданчук задержан.

Расследование дела продолжается.

Как сообщалось, 22 мая Министерство здравоохранения отстранило Н.Проданчука и заместителя главного государственного санитарного врача Украины Людмилу Мухарскую от исполнения обязанностей по должности сроком на 15 дней – на время проведения служебного расследования относительно соблюдения должностными лицами действующего законодательства при государственной регистрации, ввозе на территорию Украины и применении вакцины против кори и краснухи производства компании Serum Institute (Индия).

13 мая старшеклассник из Краматорска после прививки, сделанной накануне, умер в реанимации. 19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи.

21 мая министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что инициирует проведение международной экспертизы по результатам вакцинации в Украине против кори и краснухи. При этом 29 мая Кабинет министров освободил Н.Проданчука от должности первого заместителя министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины, сообщает УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «ГПУ задержала экс-главного санитарного врача Украины ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55363
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть